Tips Alami Basmi Hama Rayap

Selama masih menggunakan perabotan yang berbahankan kayu, maka ancaman rayap akan terus menghantui. Bagaimana tidak, rayap bisa dengan mudah mengetahui keberadaan perabotan-perabotan kayu tersebut dan menjadikan sebagai sumber makanan untuk koloni mereka. Terkadang tanpa disadari rayap telah merusak perabotan atau atap rumah dengan kondisi yang sangat parah sehingga harus mengganti dengan yang baru. Untuk mengatasi hal tersebut, mulailah lakukan  pencegahan dengan tips alami basmi hama rayap dengan bahan-bahan berikut ini.

Tips Alami Basmi Hama Rayap

  1. Daun pepaya

Tips alami basmi hama rayap ini bisa dilakukan dengan sangat mudah. Caranya dengan menghaluskan daun pepaya. Setelah itu anda bisa menambahkannya dengan sedikit cairan alcohol. Aplikasikan kedua bahan yang sudah dicampurkan pada bagian perabotan atau atap yang berkemungkinan diserang rayap.

  1. Putung rokok

Siapa sangka putung rokok yang biasanya menjadi sampah ternyata bisa digunakan sebagai obat pembasmi rayap. Tips alami basmi hama rayap kedua ini adalah merendam 10 putung rokok ke dalam dua gelas air. Tambahkan satu sendok garam untuk meningkatkan kinerja obat anti rayap ini. Diamkan semalaman sebelum menggunakannya. Setelah siap, semprotkan pada bagian kayu yang anda inginkan agar terhindar dari rayap.

  1. Daun sirih

Tips alami basmi hama rayap yang perlu anda coba adalah menggunakan daun sirih. Bau daun sirih yang menyengat ternyata tidak disukai rayap, jadi anda bisa jadikan daun sirih sebagai obat anti rayap. Caranya adalah dengan merebus daun sirih dengan 3 gelas air dan sisakan 2 gelas saja. Oleskan merata pada kayu yang anda inginkan untuk mengusir rayap dengan cepat.

  1. Kapur barus

Tips alami basmi hama rayap yang terakhir adalah menggunakan kapur barus. Aroma kapur barus sangat menyengat sehingga rayap tidak menyukainya. Untuk membuat obat anti rayap campurkan kapur barus dan kapur ajaib yang sudah ditumbuk halus lalu oleskan pada bagian yang anda inginkan.

Itulah beberapa tips alami basmi hama rayap yang bisa anda lakukan. Jadi sebenarnya membasmi rayap itu cukup mudah, hanya saja anda harus rajin melakukan pencegahan dan pembasmian seperti yang telah dijelaskan, minimal 2x dalam sebulan.

Jasa Pest Control di Pasuruan

Jasa Pest Control di Pasuruan– Hama tak hanya berkaitan dengan perkebunan atau pertanian saja, di rumah yang kita tinggali pun juga sering di huni oleh hama. Adapun beberapa jenis hama yang ada di dalam atau sekitar rumah yaitu tikus, kecoa, semut, nyamuk, rayap dan masih banyak lagi. Jika sekarang ini anda sedang resah dengan kehadiran hama-hama rumah tersebut, maka sudah saatnya Anda untuk mengambil langkah yang serius dalam memberantas hama- hama yang ada di dalam rumah. Jika Anda tak menemukan solusi untuk mengakhiri mereka, maka dapat menyebabkan masalah kesehatan yang serius bagi anda dan juga keluarga Anda.

Dengan banyaknya hama seperti tikus dan kecoa yang berkeliaran di rumah, Anda akan membuat para tamu merasakan jijik.  Kecoa juga bisa membuat Anda jatuh sakit, karena mereka akan membawa satu ton kuman. Untuk mengatasi hama-hama yang sudah tinggal di rumah kita memang tak semudah seperi yang kita bayangkan. Memang di pasaran banyak sekali orang yang menawarkan racun tikus aau serangga, perangkap dan lain sebagaunya namun pada kenyataanya hama-hama di rumah kita tidak sepenuhnya bisa terusir dan dikendalikan.

Pada dasarnya hama bisa di kendalikan jika dilakukan dengan prosedur yang tepat. Dengan berbagai macam masalah yang di timbulkan oleh hama-hama tersebut, maka dibutuhkanlah jasa pest contro. Penyedia jasa pest control adalah tim atau tenaga kerja yang memiliki keahlian khusus dalam menangani permasalahan hama yang tinggal di dalam maupun luar rumah. Seseorang yang melakukn pest control bukanlah sembarangan orang karena mereka harus memiliki sertfikat, terlatih dan tentunya mengetahui tingkah laku hama-hama rumah yang akan mereka kendalikan.

Tak hanya di rumah, pest control sudah menjadi kewajiban tersendiri pada beberapa bidang usaha seperti restoran, penginapan, pabrik makanan, kantor dan masih banyak lagi. Dengan menyewa Jasa Pest Control di Pasuruan maka hama-hama yang bisa mengganggu pemandangan dan juga menyebarkan penyakit pada manusia bisa dikendalikan atau di atasi dengan baik dan benar. (kambing guling bandung)

Benarkah Dehidrasi Bisa Picu Kegemukan?

Benarkah Dehidrasi Bisa Picu Kegemukan? – Kebanyakan orang tentu telah memahami benar kalau dehidrasi itu begitu beresiko untuk badan. Dehidrasi dapat mengakibatkan banyak problem kesehatan seperti pusing dan kelelahan. Diluar itu dehidrasi juga kurang baik untuk kesehatan kulit, ginjal, serta pencernaan. smart detox synergy Ada juga yang mengatakan kalau dehidrasi nyatanya dapat menyebabkan obesitas dengan kata lain kegemukan lho Ladies. Well, seperti apa kenyataannya? Simak penjelasan komplitnya seperti yang sudah ditulis oleh boldsky. com di bawah ini yuk.

Dehidrasi memanglah dapat mengakibatkan obesitas. Ini karna waktu alami dehidrasi kamu juga akan terasa dahaga serta cepat lapar serta juga akan menelan semuanya dengan lahap untuk menaikkan daya.

Waktu badan kekurangan air jadi sisa-sisa makanan yang ada pada pencernaan juga akan bergerak dengan begitu perlahan. Ini dapat mengakibatkan konstipasi.

Dehidrasi nyatanya dapat juga mengakibatkan badan menghasilkan cholesterol dengan lebih tinggi.

Dehidrasi nyatanya juga memiliki resiko mengakibatkan alergi Ladies. Kamu juga akan rawan diserang masalah pernapasan dan alergi.

Badan manusia memerlukan air untuk menggerakkan semuanya kesibukan harian. Waktu badan kekurangan air jadi system metabolisme badan juga akan membuat badanmu gampang capek. Oleh karena itu jangan pernah badanmu kekurangan air.

Kurang air pada badan nyatanya dapat juga mengakibatkan desakan darah naik lho Ladies. Darah juga akan jadi lebih mengental waktu tidak ada konsumsi air yang cukup. Ini juga akan memengaruhi aliran darah serta menambah desakannya.

Badan smart detox jakarta yang kurang air dapat juga mengakibatkan kulit kering. Diluar itu kurang air dapat juga membuat kulit keriput.

Lebih jauh sekali lagi dehidrasi dapat mengakibatkan masalah ginjal Ladies. Ginjal memerlukan air untuk buang semuanya toksin lewat air seni.

Untuk menangani atau menghindar semuanya masalah kesehatan ini disarankan untuk meminum sebotol air sesudah bangun tidur. Janganlah lupa juga untuk perbanyak konsumsi air supaya kesehatan selalu terbangun ya Ladies. Kurangi juga mengkonsumsi soda dan kopi yang dapat mengakibatkan dehidrasi. Mudah-mudahan info ini berguna Ladies.

Cara Mudah Membuat Tubuh Langsing Bagi Pria Dengan Teh Hijau

Саrа mеnurunkаn bеrаt tubuh bіsа dіlаkukаn dаrі аlаm, adalah mеnggunаkаn teh hijau asli atau fiforlif herbal dari agen jual fiforlif asli. Ѕеbаgаіmаnа dіkеtаhuі, sаmраі sааt іnі bаnуаk sеkаlі оrаng уаng mеmіlіh mеnggunаkаn teh hijau cina untuk mеnurunkаn bеrаt bаdаn. Ваhkаn, tеh іnі sudаh tеrsеdіа dаlаm bеntuk рrоduk tеh сеluр уаng kеmudіаn dіtuјukаn kepada mеrеkа уаng sеdаng mеnurunkаn bеrаt tubuh. Ѕауаngnуа, bеlum bаnуаk уаng tаhu bаgаіmаnа rulе dаn аturаn untuk mеngоnsumsі tеh іnі, аgаr bіsа mеmреrоlеh bеrаt bаdаn іdеаl suреr сераt. Untuk іtu, kаmі sајіkаn lеngkар саrаnуа dіsіnі.

Реrtаmа, gаntі kеbіаsааn ngорі dеngаn teh hijau yang cocok untuk diet.

Κорі mеmаng punya khasiat уаng сukuр bagus bagi јаntung. Аkаn tеtарі, apabila dіbаndіngkаn dеngаn teh hijau 2 tang, kорі аdа dіbаwаhnуа. Yа, teh hijau kotak lеbіh bаіk untuk kеsеhаtаn јаntung rekan-rekan. Teh ini mеmbаntu mеmоmра dаrаh mеnuјu јаntung dаn memberi еnеrgі уаng сukuр untuk mеmbаkаr kаlоrі.

Κеdua, реrbаnуаk mіnum.

Ѕеmаkіn bаnуаk teman-teman mіnum teh hijau yang bagus, mаkа sеmаkіn орtіmаl hаsіl уаng аkаn Аndа dараtkаn. Аndа bіsа minum teh hijau campur madu sааt јеlаng mаkаn sіаng, sеhіnggа sааt mаkаn sіаng роrsі Аndа bіsа mеngесіl. Κеmudіаn, mіnum lаgі teh hijau cap 2 tang sеtеlаh mаkаn sіаng, untuk mеmbаkаr lеmаk уаng tеlаh dіkоnsumsі tubuh.

Κеtiga, mеnсеgаh bertambahnya bеrаt tubuh.

Ѕааt kawan-kawan mеngоnsumsі teh hijau, Sobat аkаn mеnсеgаh kеnаіkаn bеrаt bаdаn. Теntunуа, hаl іnі аkаn sаngаt сосоk untuk mеrеkа уаng sеdаng mеmреrtаhаnkаn bеrаt bаdаn іdеаlnуа. Теh hіјаu dараt mеnghеntіkаn реrgеrаkаn gulа kе dаlаm sеl-sеl lеmаk, dі mаnа іnі mеnаndаkаn bаhwа аkаn tеrјаdі реngurаngаn lеmаk di dalam badan.

Κеempat, minumlah dengan tеrаtur.

Ѕеlаnјutnуа, kawan-kawan јugа hаrus minum mіnumаn іnі sесаrа tеrаtur. Dеngаn mеmіnum sесаrа rutіn, tubuh аkаn tеrbіаsа dеngаn mіnumаn іnі. Ѕеhіnggа bila kawan-kawan minum sесаrа tеrаtur dаn dаlаm јаngkа wаktu tеrtеntu, lеmаk dаlаm tubuh teman-teman аkаn mudаh dіsеrар.

Itulah tips mengurangi berat tubuh dengan teh hijau. Cukup mudah bukan? Dari sekian banyak metode diet, tidak ada salahnya Sobat menggunakan metode yang satu ini, karena rekan-rekan hanya membutuhkan teh hijau enak dan menjadikannya sebagai minuman rutin.

Panduan Menemukan Jasa Service Lemari Es Berpengalaman di Cawang

Bagi teman-teman yang memerlukan layanan service ac bintaro dan jasa service kulkas profesional, Mawar Jaya Tehnik hadir untuk senantiasa mengatasi problem lemari pendingin ataupun perawatan yang diperlukan.

Dengan perusahaan dari penyedia jasa service kulkas ini, teman-teman tak usah bimbang untuk memakainya. Berbagai jenis service dan perawatan lemari pendingin disediakan untuk memenuhi kebutuhan sobat.

Service Lemari Pendingin Lengkap
Mawar Jaya Tehnik melayani perbaikan semua jenis dan merk lemari es, seperti service dan maintenance berkala, pengisian atau menambah freon, ganti kompresor, bongkar pasang lemari es, perbaikan sensor, perbaikan modul, dan lain-lain.

Jual Beli Kulkas Bekas juga Baru
Selain memberikan jasa perbaikan dan perawatan lemari pendingin dan produk elektronik yang lain, Mawar Jaya Tehnik juga melayani jual beli lemari pendingin kondisi baru juga bekas. Harga menyesuaikan dengan kualitas dan kondisi lemari es itu sendiri. Anda akanmendapat banyak keuntungan harga dengan bertransaksi memakai penyedia layanan ini.

Sekarang, ada beberapa layanan service yang hadir untuk melayani service kulkas. Berbagai keuntungan akan calon pelanggan dapatkan ketika memakai penyedia layanan perbaikan lemari es yang handal. Salah satunya adalah profesionalitas. Teknisi yang digunakan adalah tenaga ahli dan telah berpengalaman dalam bidangnya. Lalu, bagaimana tahap untuk memilih penyedia jasa reparasi kulkas yang bagus dan terpercaya? Berikut ini kriterianya.

Ketepatan Waktu yang Dijanjikan
Ketepatan waktu merupakan poin yang begitu penting dalam menentukan penyedia jasa yang mantap. Baik dalam ketepatan datangnya penyedia jasa di lokasi maupun keefektifan waktu perbaikan atau perawatan kulkas itu sendiri.

Kejujuran Penyedia Jasa
Banyak pelanggan tertipu dengan penyedia jasa abal-abal yang mau mendapatkan keuntungan lebih dengan tak jujur menceritakan permasalahan kulkas yang dimiliki. Carilah penyedia layanan yang sudah punya nama dan kredibilitas yang tinggi untuk memastikan hal ini. Terus mengamati selama proses perbaikan merupakan hal bijak yang harus dilakukan pelanggan.

Pemberian Garansi
Pemberian garansi memastikan perbaikan maupun perawatan kulkas dilakukan dengan maksimal. Hal ini untuk menaikkan kepercayaan rekan-rekan terhadap penyedia jasa itu sendiri. Garansi yang diberikan pun berbeda-beda tergantung jenis pelayanan dan penyedia jasa.

Masih galau untuk menentukan penyedia layanan service kulkas dengan bermacam kriteria di atas? Tidak perlu bingung, karena Mawar Jaya Tehnik adalah jawabannya. Kepuasan rekan-rekan akan menjadi prioritas yang utama dalam masalah lemari pendingin ataupun barang-barang elektronik lainnya.

Jasa Pest Control di Wonosobo

Wonosobo merupakan salah satu kota di Jawa Tengah yang berbatasan langsung dengan Kabupaten Purworejo, Temanggung, Kebumen, Banjarnegra dan Batang. Wonosobo berada di dataran tinggi yang masih memiliki banyak area persawahan. Maka, tak heran bila di kota Wonosobo sering ditemui masalah banyaknya hama yang mengganggu di rumah-rumah, rumah sakit, restoran, kantor-kantor, sekolah, pabrik, gudang dan sebagainya, Bila masalah hama yang dihadapi sangat menganggu dan sudah merugikan, maka perlu untuk dibasmi. Namun, bila tak mampu menangani masalah hamanya dengan menangganinya sendiri, masyarakat dapat menggunakan layanan jasa perusahaan yang bergerak dalam bidang jasa pest control. Pest control itu sendiri memiliki arti sebagai pengendalian hama.

Metode yang digunakan beraneka macam sesuai dengan jenis hama yang ditangani dan tindakan yang dibutuhkan, yaitu:

  1. Fogging

Dilakukan untuk membasi nyamuk dewasa dengan menggunakan cairan kimia tertentu yang dibakar dengan solar dengan menggunakan alat fogging.

2. Baiting

Merupakan pembasmian hama dengan menggunakan system umpan, digunakan untuk membasmi tikus, rayap, kecoa dan sebagainya

3. Spraying

Dilakukan untuk membasi rayap dengan menggunakan tehnik semprot, untuk membuat lapisan penghalang agar koloni rayap di bawah tanah tidak bisa masuk ke bangunan melalui pondasi/lantai, Ditujukan untuk melindungi seluruh lantai bangunan dari kemungkinan naiknya rayap ke atas di kemudian hari.

4. Traping

Metode perangkap dalam sistme pest control yang dilakukan yang sebetulnya sangat sederhana tapi harus dilakukan secara cermat dan akurat mengikuti kebiasaan hama yang akan dijebak. Contohnya dalam pembasmian tikus, perangkap yang dipasang tidak boleh ada bekas bau tangan manusia, karena jika hal ini terjadi sudah dapat dipastikan tidak akan berhasil, karena tikus adalah hewan pintar yang dapat membedakan bau.

Perusahaan layanan jasa pest control akan memberikan yang terbaik sesuai dengan tingkat kebutuhan dari pelanggan. Pada setiap tahapan yang dilakukan, ahli pest control akan selalu mengidentifikasi dengan menggunakan tag atau list cek umpan dan pencatatan data untuk memudahkan dalam pengecekan serta evaluasi efektivitas dari aplikasi yang telah dilakukan sebagai tanda bukti ke-profesionalitasan kepada pelanggan. Tidak hanya sampai dalam tahap pembasmian, mereka juga akan terus melakukan upaya pencegahan dan pengendalian setelah proses pembasmian selesai. Hal ini dilakukan agar semua langkah yang telah dilakukan berjalan dengan baik.

 

 

 

3 Rekomendasi Sepatu Nike Pria Terbaik

Sepatu Nike bermula dari sepatu lari, yang kemudian melebarkan sayapnya ke sepatu kasual dan olahraga. Karena kebanyakan atlit olahraga adalah pria, maka tak heran bila Nike mampu memproduksi alas kaki dengan kualitas yang lebih mendetil untuk para lelaki. Hal ini terlihat dari padu padan unik dari beberapa keluaran sepatu Nike pria terbarunya di musim ini.

  • NikeLab Air VaporMax

Sepatu ini merupakan hasil kolaborasi menarik lain dari COMME des Garcons dan Nike. Sepatu sneaker ini membanggakan teknologi sol udara terbarunya, yang seolah olah mengabaikan gravitasi bumi. Dengan kata lain, sol yang digunakan sama sekali bukan sol busa biasa, melainkan Flyknit yang akan terasa ringan di kaki. Siapkan uang sekitar dua setengah juta rupiah untuk dapat mengantongi model sepatu ini. Terdapat dua warna klasik menarik: hitam dan putih.

  • KAWS x Jordan IV

Setelah membuat gebrakan desain “Supreme” pada tahun 2015, Jordan IV menggandeng artis grafitti Brian KAWS untuk model sepatu Nike pria terbarunya. Hasil kolaborasi ini pun sama spektakulernya seperti yang dibayangkan. Desain terbarunya menggunakan warna grey suede dan diperkuat dengan sol yang menyala dalam gelap. Produk ini kemudian dipasangkan dengan beberapa item lain yang akan menunjang penampilan artistik si pemakai. Bagi mereka yang ingin mendapatkan produk ini, siapkan uang sekitar empat setengah juta rupiah di kantong masing masing.

  • Nike ACG.07.KMTR

Terinspirasi dari cara kerja parasut, desainer Nike mengeluarkan model ACG.07.KMTR yang sangat sesuai untuk para pria yang sering bepergian antar kota. Terdapat beberapa tali pengencang pada sepatu anti air ini. Di bagian depan terdapat kunci magnet, dan di bagian tumit juga terdapat karet untuk menyesuaikan posisi kaki si pemakai. Dengan harga pasar sekitar dua jutaan, model sepatu ini dirancang untuk dapat bertahan dalam segala kondisi.

Kontribusi Nike sebagai pemberi variasi model dan warna untuk alas kaki sudah tidak perlu diragukan lagi. Dengan pengalaman dan ketenaran yang tak memudar, Nike terus mengeluarkan pilihan pilihan terupdate yang tak hanya nyaman dipakai, tapi juga enak dilihat. Bahkan, Nike tak segan mengadopsi konsep eksentrik untuk beberapa model sepatu terbaru nya.

Cara Memilih Semangka Yang Manis dan Sedap

Cara Memilih Semangka Yang Manis Dan Sedap
Pengenalan Buah Semangka. Saya yakin kita semua pernah makan buah semangka, namun tahukah Anda bagaimana memilih semangka yang manis, sedap, dan berkualitas? Di bawah ini saya rangkumkan sedikit tips memilih semangka yang terbaik. Buah Semangka ataupun Watermelon ataupun dikenal juga dengan adalah buah yang sangat populer di Indonesia. Ini sesuai dijadikan pencuci mulut dan juga sedap dibuat jus. Asal buah semangka atau juga dikenal dengan nama Timun Cina di Pantai Timur, adalah dari selatan Afrika dalam famili Cucurbitaceae.

Bila kita sebut semangka, maksudnya di sini adalah mencakup semangka merah dan melon kuning tetapi bukan melon. Buah semangka atau nama botaninya, Citrullus lunatus sebenarnya memiliki berbagai khasiat antaranya dapat mengobati masalah ginjal dan melawaskan saluran kencing.

Cara Memilih Buah Semangka Yang Manis
1. Semangka yang belangnya lebih rapat di bagian bawah adalah lebih baik karena memiliki kulit yang lebih tipis.
2. Semangka yang memiliki tangkai yang berlingkar lebih manis isinya.
3. Semangka yang memiliki warna belang yang lebih gelap lebih manis isinya.
4. Semangka yang memiliki belang yang merata dan simetris antara kiri dan kanan adalah lebih baik.
5. Semangka yang nampak lebih berat dibandingkan dengan ukurannya lebih baik.
6. Pilih melon yang memiliki kulit yang halus dan seakan mengkilap, menunjukkan ia telah masak. Buah semangka yang permukaannya agak kasar menunjukkan buah tersebut masih belum masak.
7. Terakhir, coba Anda tepuk atau jentik lembut dengan jari buah melon itu, jika ia mengeluarkan suara yang seakan-akan kosong, artinya ia sudah masak dan elok isinya.

Tapi, sebelum itu Anda tahukah bagaimana cara yang tepat untuk memastikan melon yang dibeli itu segar dan manis? Rasanya tidak semua tahu bagaimana untuk memilih buah melon yang benar, bukan? Bila dilihat dari luar elok tapi bila kopek hurm agak sedih, tak seperti yang disangkakan.

Biarpun buah melon mudah di temukan di pasar, masih banyak yang tidak tahu memilih buah melon yang manis. Tak bolehlah nak rasa dulu baru beli kan. Kadang-kadang setelah beli, bawa balik dan rasa.